Curso. Mejora de procesos "LEAN" en empresas agroalimentarias

Curso. Mejora de procesos "LEAN" en empresas agroalimentarias
  • Fecha: Del 26 de enero al 23 de febrero del 2023
  • Horario: Jueves de 9,30 a 12,30 h
  • Lugar: Campus Ibercaja Carretera de Cogullada, 127
    Zaragoza
    50014, Zaragoza
    976 971 988
    Ver mapa
  • Precio: Alumni Campus Ibercaja, Clientes Ibercaja : 255,00 €
    Básico : 350,00 €
  • DIRIGIDO A: Profesionales del sector y la industria agroalimentaria

Inscribirse

Formación dirigida a la “Mejora de proceso LEAN en Empresas Agroalimentarias”. Esta metodología nos permitirá Identificar el Valor, eliminando todo lo que no lo añade y los desperdicios, centrándonos en lo que sí lo añade.

 Facilitaremos a agricultores, ganaderos y empresarios de industrias del sector, el aprendizaje dirigido a orientar su gestión a lo largo de todas sus actividades, centrados en la generación de valor, buscando la satisfacción del cliente con el menor consumo de recursos posibles. Así reduciremos costos, aumentaremos la capacidad de trabajo y mejoraremos la calidad del producto, mejorando el precio de venta.

Realizaremos sesiones Monográficas y un seguimiento individualizado para maximizar el aprovechamiento de cada alumno, junto con ejercicios prácticos que pondremos en común en forma de “caso”, para estimular la reflexión y el debate, de manera que las sesiones se transforman en un foro de intercambio de conocimientos y experiencias.

OBJETIVOS

  • Conocer de forma práctica la metodología de mejora LEAN.
  • Aplicar las principales herramientas LEAN.
  • Diseñar el mapa de valor de tu organización.Establecer un plan de mejora para su organización.

PROGRAMA


SESIÓN 1 – FUNDAMENTOS DE UNA ORGANIZACIÓN LEAN

  • Organigrama y organización.
  • El proceso de la empresa.
  • Características de una organización Lean.

SESIÓN 2 – EL MAPA DE VALOR

  Mapa de la cadena de valor.

  • Flujo de materiales y de información.
  • Fundamentos de una cadena de valor Lean.
  • El mapa del estado futuro.


SESIÓN 3 – LA GESTIÓN LEAN DE PROCESOS

  Descripción de procesos.

  • Los 7 desperdicios de la organización.
  • Mejora de procesos.
  • Medir para mejorar: qué, cuándo, cómo.
  • Diagrama de Pareto.
  • Diagrama de Gant.

SESIÓN 4 – MEJORA DE LA PRODUCITIVIDAD

  • Trabajar por órdenes de trabajo (OT) o de fabricación (OF).
  • Trazabilidad.
  • Trabajo por lotes.
  • Producción y productividad. Indicadores.
  • Planificación de la fabricación y ventanas de trabajo.
  • Estandarización.

SESIÓN 5 – MEJORA DE LA CALIDAD

Durante esta sesión se aprende a identificar y medir los diferentes niveles de calidad de trabajo y a adaptarlos a los requerimientos de los clientes y a las condiciones de mercado. Metodologías para determinar la calidad de trabajo y garantizar que todos los operarios la aplican. Métodos para calcular el diferencial de coste y de beneficio para cada tipo de calidad y para cada circunstancia de mercado.

Compartir

Imparte

Marco
Emprendedor e inconformista. Marco Yagüe se dedica a optimizar organizaciones, así como a mejorar las vidas de las personas que allí trabajan, generando proyectos apasionantes y fomentando el crecimiento. Se trata de interpretar la situación concreta de la organización para identificar el camino hacia el éxito. Desde su propia esencia y teniendo en cuenta la identidad de las personas que deben recorrerlo, enseñando a mirar diferente, a perder el miedo a lo desconocido, a adquirir compromiso y responsabilidades; asistiendo en el proceso de poner en marcha un proyecto altamente implicante del que todos se sienten protagonistas y propietarios.

Valoraciones

0
Valoración media de los clientes
0,00%
Recomendado por los clientes

Buzón de Sugerencia

Si deseas ponerte en contacto con nosotros, hacernos llegar cualquier consulta o sugerencia, puedes hacerlo rellenando el formulario que encontrarás aquí

Dejar Sugerencia
  • Fecha: Del 26 de enero al 23 de febrero del 2023
  • Horario: Jueves de 9,30 a 12,30 h
  • Lugar: Campus Ibercaja Carretera de Cogullada, 127
    Zaragoza
    50014, Zaragoza
    976 971 988
    Ver mapa
  • Precio: Alumni Campus Ibercaja, Clientes Ibercaja : 255,00 €
    Básico : 350,00 €
  • DIRIGIDO A: Profesionales del sector y la industria agroalimentaria

Inscribirse

Compartir