¿Se puede comer el pensamiento?

¿Se puede comer el pensamiento?
  • Fecha: El 09 de noviembre del 2023
  • Horario: Jueves, de 18 a 19.30 h.
  • Lugar: Campus Ibercaja Carretera de Cogullada, 127
    Zaragoza
    50014, Zaragoza
    976 971 988
    Ver mapa
  • DIRIGIDO A: Personas interesadas en las posibilidades de las flores en la cocina, la pastelería y el mundo de la gastronomía en general.

"¿Se puede comer un pensamiento?"
¿Sabías que hay muchas flores que son comestibles, son sanas, divertidas, coloridas?
Podemos decorar una estancia y un plato con ellas.
Un capricho, un placer, un juego... Como guarnición en ensaladas o acompañando a carnes, pescados o postres.
Las flores saltan del jarrón a la mesa, ya no solo sirven para decorar. Ahora también se comen.

Esto es posible gracias a iniciativas como "Innoflower", empresa precursora en Aragón del cultivo y distribución de flores comestibles. El trabajo de "Innoflower" gira en torno a dos líneas: la flor fresca, cultivada libre de químicos y destinada a la cocina de autor (trabajada bajo el paraguas de la marca Montañita), y la flor transformada (firmas Flores en la mesa y Aflorita), y que ha tenido una gran acogida entre cocineros y pasteleros. El producto estrella son las flores comestibles cristalizadas: delicados caramelos naturales y artesanales, realizados con mucho mimo y pasión.

OBJETIVOS

Iniciarnos en el mundo de las flores comestibles.
Descubrir las posibilidades y características de cada una de ellas.

PROGRAMA

Taller ameno, distendido, dónde daremos un viaje por el desconocido mundo de las flores comestibles. 
Contaremos su historia, los peligros, las recomendaciones de uso, la anatomía de una flor y una clasificación práctica para conocerlas. 
Tendremos la posibilidad de poder catar las flores sin ningún aliño, para interiorizar aromas, texturas y características particulares de cada una de las flores comestibles y así aprender a imaginar con ellas en la cocina.

Vino español al finalizar el taller.

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Ponente

Laura
Soy Doctora Ingeniera Agrónoma y he pasado muchos años colgada de la flor del níspero trabajando como científico. Un buen día me empeñé en llenar los platos de sabrosas flores comestibles. En 2011 fundé 'Flores en la mesa' empresa que introducía nuevos productos botánicos y preparaba unas deliciosas y dulces joyas naturales a base de flores frescas. Ahora estoy al mando de 'Innoflower', una compañía que promueve la comercialización de flores comestibles en todos sus ámbitos: gastronómico, nutricional y saludable. Me considero Ideadora, pero también Ejecutora de esas ideas y siempre de la mano de la Innovación como palanca de Desarrollo Empresarial..

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  • Fecha: El 09 de noviembre del 2023
  • Horario: Jueves, de 18 a 19.30 h.
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