¿Se puede comer el pensamiento?
- Fecha: El 09 de noviembre del 2023
- Horario: Jueves, de 18 a 19.30 h.
-
Lugar:
Campus Ibercaja
Carretera de Cogullada, 127
Zaragoza
50014, Zaragoza
976 971 988
Ver mapa - DIRIGIDO A: Personas interesadas en las posibilidades de las flores en la cocina, la pastelería y el mundo de la gastronomía en general.
- WEB: Visitar
"¿Se puede comer un pensamiento?"
¿Sabías que hay muchas flores que son comestibles, son sanas, divertidas, coloridas?
Podemos decorar una estancia y un plato con ellas.
Un capricho, un placer, un juego... Como guarnición en ensaladas o acompañando a carnes, pescados o postres.
Las flores saltan del jarrón a la mesa, ya no solo sirven para decorar. Ahora también se comen.
Esto es posible gracias a iniciativas como "Innoflower", empresa precursora en Aragón del cultivo y distribución de flores comestibles. El trabajo de "Innoflower" gira en torno a dos líneas: la flor fresca, cultivada libre de químicos y destinada a la cocina de autor (trabajada bajo el paraguas de la marca Montañita), y la flor transformada (firmas Flores en la mesa y Aflorita), y que ha tenido una gran acogida entre cocineros y pasteleros. El producto estrella son las flores comestibles cristalizadas: delicados caramelos naturales y artesanales, realizados con mucho mimo y pasión.
OBJETIVOS
Iniciarnos en el mundo de las flores comestibles.
Descubrir las posibilidades y características de cada una de ellas.
PROGRAMA
Taller ameno, distendido, dónde daremos un viaje por el desconocido mundo de las flores comestibles.
Contaremos su historia, los peligros, las recomendaciones de uso, la anatomía de una flor y una clasificación práctica para conocerlas.
Tendremos la posibilidad de poder catar las flores sin ningún aliño, para interiorizar aromas, texturas y características particulares de cada una de las flores comestibles y así aprender a imaginar con ellas en la cocina.
Vino español al finalizar el taller.
Compartir
Ponente

Valoraciones
Buzón de Sugerencia
Si deseas ponerte en contacto con nosotros, hacernos llegar cualquier consulta o sugerencia, puedes hacerlo rellenando el formulario que encontrarás aquí
Dejar Sugerencia- Fecha: El 09 de noviembre del 2023
- Horario: Jueves, de 18 a 19.30 h.
-
Lugar:
Campus Ibercaja
Carretera de Cogullada, 127
Zaragoza
50014, Zaragoza
976 971 988
Ver mapa - DIRIGIDO A: Personas interesadas en las posibilidades de las flores en la cocina, la pastelería y el mundo de la gastronomía en general.
- WEB: Visitar
Compartir